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Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

800
1/2
700

8
75
100
5
125
125
2

g
Bund
g


g
g
Essl.
ml
ml
Essl.

Spinat
Basilikum
Thunfischfilet (grosses
- Stück aus der Mitte
Scheib. Parmaschinken
Schalotten
Butter
Olivenöl
Fischfond
trockener Weisswein
Schlagsahne
Salz, schwarzer Pfeffer,
- rosa Pfeffer

Spinat putzen und waschen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
hacken. Thunfisch in 4 längliche Blöcke (2,5x2,5x11 cm) schneiden.
Von allen Seiten mit zerstossenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Je zwei
Scheiben Parmaschinken überlappend auf die Arbeitsfläche legen,
Basilikum darauf verteilen und die Thunfischstücke darin aufrollen.
Schalotten pellen und feinwürfeln.
Butter würfeln und ins Gefrierfach geben. 2 Esslöffel Öl in einer
Pfanne erhitzen, die Thunfischstücke auf jeder Seite 1 - 1 1/2 Minuten
braten. Im Backofen bei 80 Grad warm halten. Schalottenwürfel in der
Pfanne kurz anschwitzen, Fischfond und Weisswein dazugeben und rasch
auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Hitze reduzieren und
die Butter in Stückchen einrühren. Warmhalten. In einem grossen Topf
das restliche Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen,
mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Thunfisch-Saltimbocca auf
dem Spinat anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit rosa Pfeffer
bestreuen. Dazu Baguette.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise




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