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Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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Mango-Avocado-Ragout:
1
1
3
1,50
1
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Essl.
Essl.
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reife Avocado
reife Mango
Sesamöl
Palmzuckersirup (oder
- Ahornsirup)
Limette, abgeriebene Schale
- und Saft
Salz
Japanischer Bergpfeffer
Chili aus der Gewürzmühle
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Thunfisch:
4
2
2,50
1
1,50
300
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Essl.
Essl.
Essl.
g
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Sojasauce
Pflaumenwein
Sesamöl
etwas Salz
geh. TL Wasabi
geh. TL Zucker
Thunfisch (Sushi Qualität)
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Garnelentempura:
1
200
60
60
8
400
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ml
g
g
ml
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Eigelb
Eiswasser
Mehl
Speisestärke
Salz
Riesengarnelen
Frittierfett
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zum Garnieren:
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Friséesalat und Koriander
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Mango-Avocado-Ragout:
Avocado und Mango schälen. Avocado halbieren, Stein herauslösen,
Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das
Mangofruchtfleisch am Stein entlang herunterlösen. 2/3 davon würfeln,
den Rest mit Sesamöl und Palmzuckersirup pürieren. Das Mangopüree
mit Limettenschale und -saft, Salz, Bergpfeffer und Chili abschmecken.
Die Mango- und Avocadowürfel mit dem Dressing mischen.
Thunfisch:
Sojasauce, Pflaumenwein, Sesamöl, etwas Salz und Wasabi miteinander
verrühren und mit etwas Zucker abschmecken. Das Thunfischfilet mit
einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Diese in der Sojasaucenmischung marinieren und für 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Garnelentempura:
Eigelb, Eiswasser, Mehl und Stärke mit etwas Salz zu einem glatten
Teig verrühren. Die Riesengarnelen aus der Schale lösen und
entdarmen. Anschliessend in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in
heissem Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abfetten und mit
Salz würzen.
Servieren:
4 Teller mit den marinierten Thunfischscheiben auslegen,
Mango-Avocado-Ragout darauf geben und je 2 Garnelentempura obenauf
setzen. Mit etwas Friseesalat und Koriander garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/04/16/rezept.html
Stichworte: Exotisch, Fisch, Garnele, Japan, Tempura, Thunfisch
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