Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

REISSALAT
150

1
2
1
1
300
1
1
1
1

2
g





g
Essl.

Essl.
Essl.

Essl.
Langkornreis
Salz, Pfeffer (weiß)
Pinkfarbene Pomelo
Frühlingszwiebeln
Frische Chilischote
Roter Paprika
Joghurt
Geriebene Ingwer
Zitrone, Saft
Kokosmilch
Frisch gehacktes
- Koriandergrün
Kokosraspeln (geröstet)
SPIESSE
600
1
1
1
1
2
100
g


große


ml
Tunfischfilet
Grüne und
Gelbe Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
Limetten; den Saft
Olivenöl
Einige Gehackte Thymianzweige

Für den Reissalat:

Reis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Pomelo
schälen und Fruchtfilets herausschneiden. Frühlingszwiebel säubern
und in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein
hacken. Paprika in Streifen schneiden. Alles mit dem gekochten Reis in
einer Schüssel mischen.

Für die Salatsauce:

Joghurt, Zitronensaft, Kokosmilch und geriebenen Ingwer mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter die Salatzutaten heben und ca.
20 Minuten ziehen lassen.

Für die Tunfischspiesse:

Tunfischfilet in 3 cm-Würfel schneiden, Paprika in gleich grosse
Stücke schneiden. Knoblauch schälen, würfeln, mit Limettensaft,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Fisch und Gemüse 2
Stunden im Kühlschrank marinieren. Anschliessend abtropfen lassen und
abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Spiesse in der Grillpfanne 4-5
Minuten rundum braten und mit etwas Marinade bestreichen.

Vor dem Servieren Koriandergrün zum Salat geben, diesen in einem
Viertel der Pomeloschale anrichten, mit gerösteten Kokosraspeln
bestreuen und zum Tunfischspiess servieren.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Bründlmayer, kräftiger Weisswein

Stichworte: Fisch, Grillen, Thunfisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis