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Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 3 Portionen

3
2


Essl.

Thunfischsteaks
Öl
Grob gemahlener Pfeffer aus
- der Mühle
SAUCE
3
2

2
1

1
250

3
200
1
Essl.






g

Essl.
g
Butter
Lauchzwiebeln, in feinen
- Ringen
cm Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein
- gehackt (evtl. mehr)
Handvoll Koriandergrün, gehackt
Shiitake, entstielt, in
- Scheiben
Sojasauce
Schlagsahne
Schuss Limettensaft
DEKO


Limettenscheiben
Koriandergrün

Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit
grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen; Thunfisch darin zuerst auf der
gepfefferten Seite ca. 3 Minuten (braun) anbraten; dann wenden und
weitere 3-5 Minuten (je nach Dicke) braten. Auf einer vorgewärmten
Platte im Ofen warmhalten.

Butter in der Pfanne zerlassen; Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und
Koriandergrün kurz andünsten, dann die Shiitake und Sojasauce
zugeben, 30 Sekunden unter Wenden braten. Mit der Sahne ablöschen und
3 Minuten einkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.

Sauce auf Teller verteilen, Thunfisch daraufgeben, mit Limettenscheiben
und Korianderzweiglein garnieren.

Stichworte: Fisch, Pilze, Thunfisch




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