»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Thunfischsteak mit Shiitake-Sahne-Sauce
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 3 Portionen
|
|
3
2
|
Essl.
|
Thunfischsteaks
Öl
Grob gemahlener Pfeffer aus
- der Mühle
|
|
SAUCE
3
2
2
1
1
250
3
200
1
|
Essl.
g
Essl.
g
|
Butter
Lauchzwiebeln, in feinen
- Ringen
cm Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein
- gehackt (evtl. mehr)
Handvoll Koriandergrün, gehackt
Shiitake, entstielt, in
- Scheiben
Sojasauce
Schlagsahne
Schuss Limettensaft
|
|
DEKO
|
|
Limettenscheiben
Koriandergrün
|
|
Ofen auf 100 Grad C vorheizen. Die Thunfischsteaks von einer Seite mit
grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen; Thunfisch darin zuerst auf der
gepfefferten Seite ca. 3 Minuten (braun) anbraten; dann wenden und
weitere 3-5 Minuten (je nach Dicke) braten. Auf einer vorgewärmten
Platte im Ofen warmhalten.
Butter in der Pfanne zerlassen; Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und
Koriandergrün kurz andünsten, dann die Shiitake und Sojasauce
zugeben, 30 Sekunden unter Wenden braten. Mit der Sahne ablöschen und
3 Minuten einkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
Sauce auf Teller verteilen, Thunfisch daraufgeben, mit Limettenscheiben
und Korianderzweiglein garnieren.
Stichworte: Fisch, Pilze, Thunfisch
|
|
|
|
|