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Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

2
1
2
1

1
1/4
1

6
2



Bund






Essl.
Thunfischsteaks à 180 g
Schalotte, feingehackt
Knoblauchzehen, gequetscht
Basilikum, in feine
- Streifen geschnitte
geh. TL Thymianblättchen
Zitrone, abgeriebene Schale
Fleischtomate, abgezogen,
entkernt, fein gewürfelt
Oliven, fein gewürfelt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gnocchi:
500
2
125
1
1
g
Essl.
g

alte Kartoffeln, mehlig
Butter
Mehl
Eigelb
Ei

Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von
beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die Pfanne vom Herd
nehmen, Deckel auflegen und die Thunfischsteaks ziehen lassen.

Pfanne ausreiben, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Tomaten dazu geben, kurz durchschwenken. Basilikum, Thymianblättchen,
Zitronenschale, Oliven dazugeben und kurz durchziehen lassen.

Servieren:
Die Thunfischsteaks auf einen Teller legen, mit den Tomatenkräutern
bedecken. Dazu passen z.B Gnocchi.

Gnocchi:
Am Tag vorher schon die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen.
Am nächsten Tag mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Mehl
mischen, dann das verquirlte Ei und Eigelb untermengen, mit Salz
abschmecken. Aus dieser Masse Stränge formen, davon Scheiben
abschneiden, die in den Händen zu kleinen Klösschen rollen und dann
mit der Gabel flach drücken, in Salzwasser garen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/06/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/06/rezept3.html

Stichworte: Fisch, Gnocchi, Hauptspeise, Teigwaren, Thunfisch




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