Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thunfischsteaks auf Linsensalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Servings

1
2
1
8
1
3
1
1


3






Essl.



Essl.
Becher Umbrische Berg-Linsen;(*)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Kirschtomaten; +/-
geh. TL Dijon-Senf
geh. TL Trockener Rotwein
Balsamico-Essig
geh. TL Honig
Salz
Pfeffer
Olivenöl
FÜR DEN THUNFISCH
4

2
Essl.


Olivenöl
Petersilie
Thunfischsteaks je ca. 125
- g
REF






Maria Pareth, 2002 Relaxed
- Cooking
ISBN: 3-9340-5880-9
- Vermittelt von R.Gagn

Zubereitungszeit: 50 Minuten.

Die Linsen in reichlich Salzwasser fünfunddreissig bis vierzig Minuten
garen, abgiessen und auskühlen lassen. Inzwischen die
Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch
abziehen und hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln.

Den Senf mit Rotwein, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, nach
und nach Olivenöl einfliessen lassen und alles zu einer glatten Sauce
verrühren.

Die fertigen Linsen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und der Marinade
mischen, auf Teller verteilen und zehn Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blättchen hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks von jeder Seite knapp
fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern und auf dem
Linsensalat servieren. Mit Petersilie garnieren.

(*) Umbrische Berglinsen: in der Feinkostabteilung oder im
italienischen Supermarkt. Anderenfalls: rote Linsen, dann verringert
sich die Garzeit auf rund fünfzehn Minuten.

Stichworte: Fisch, Linse, Salzwasser, Thunfisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis