»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Thunfischtatar
Kategorie:
Gattung: Fisch, Saucen, Vorspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
Marinade:
1
2
1
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Limette, ausgepresst
Sojasauce
Olivenöl
geh. TL Sesamöl
etwas Wasabipaste
Koriander, fein geschnitten
Msp. Ingwer, gehackt
etwas brauner Zucker
|
|
Mangochutney:
1/2
1
1
|
Prise
|
Mango
rote Chilischote, fein
- gewürfelt
etwas Zucker
Limettensaft
|
|
Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit
einem Cutter).
Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas
Wasabipaste, Koriander, Ingwer und etwas brauner Zucker verquirlen und
mit dem Thunfisch vermengen. Das Tatar ca. 10 Minuten durchziehen
lassen, dann servieren.
Variante:
Den Thunfisch am Stück braten, so dass er aussen kross, innen aber
noch roh ist. In Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln.
Dazu passt ein rohes Mangochutney.
Mangochutney:
Die Mango fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Zum
Thunfisch servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/03/05/i
ndex.html
Stichworte: Chutney, Fisch, Saucen, Tatar, Thunfisch, Vorspeise
|
|
|
|
|