Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tilapiafilet auf Ingwer-Kürbisgemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,20

250
40
1
2
600
1
3
1
125
kg

g
g


g
Bund
Essl.

ml
Gelbfleischiger Kürbis z.
- B. Hokaido
Porree
Ingwerknolle
Rote Chilischote
Unbehandelte Limetten
Tilapiafilets
Koriander
Sonnenblumenöl
Dose/n Kokosmilch (400 ml)
Gemüsebrühe
Salz

1. Kürbis halbieren und Kerne mit dem Löffel herauslösen. Kürbis
vierteln, schälen und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Chilischote entkernen und fein hacken. Limetten waschen, trocken tupfen
und die Schale mit einer Reibe dünn abreiben. Saft auspressen.

2. Tilapiafilets waschen und trocken tupfen. Filets in 5 cm grosse
Stücke schneiden und mit der Hälfte Ingwer, Chili, Limettenschale und
-saft marinieren.

3. Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 2 Esslöffel
Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Porree, restlichen Ingwer und
Chili darin andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Salzen
und restlichen Limettensaft und ÿÿÿ·schale zufügen. 4 - 5 Minuten
dünsten.

4. Inzwischen restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Fischfiletstücke abtupfen und salzen. Anschliessend 3 - 4 Minuten von
beiden Seiten braten. Kürbisgemüse mit Koriander abschmecken.
Die gebratenen Fischfiletstücke mit dem Kürbisgemüse anrichten. Dazu
Thai-Nudeln servieren.(

Stichworte: Fisch, Kürbis, Tilapia




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis