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Tintenfisch mit Schwarzen Bohnen und grünem Paprika

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 -4 Personen

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Teel.
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Essl.
Geputzte Tintenfischbeutel
- (Kalmare)
Salz
Frühlingszwiebeln
Grüne Paprikaschote
Rote Chilischote (oder 1
- gehäufter EL winzig
- klein gewürfelte rote
- Paprikaschote)
Neutrales Öl
Sesamöl
Ingwer, feingewürfelt
Knoblauch, feingewürfelt
Zucker
Fermentierte schwarze Bohnen
Chili-Bohnen-Paste
Sojasauce
Sherry oder Reiswein

Die Chinesen kennen einen genialen Trick, damit das Tintenfischfleisch
zart und herrlich saftig bleibt: Der Körperbeutel wird halbiert,
sorgfältig gereinigt mit einem scharfen Messer wie die Schwarte eines
Schweinebratens eng nebeneinander gesetzten Schnittlinien eingeritzt.
Die gesamte Fläche zu nächst schräg, dann um 90 Grad dreht genauso
einschneiden, damit sich die Schnittlinien kreuzen und ein Rautenmuster
muster ergeben. Die Stücke werden dann auf Streichholzschachtelgrösse
gestutzt In Minutenschnelle pfannengerührt sind sie dann wunderbar
zart und weich.

1. Die Tintenfische waschen, falls die Tentakel (Fangarme) dabei sind,
diese herausziehen und den Kopf wegschneiden den. Den Beutel und die
Tentakel mit Salz bestreuen. Das Salz kräftig einmas sieren, damit
lösen sich schleimige Stof fe, die sich jetzt gut abspülen lassen,
Tintenfische gründlich waschen und ihren Beutel wie oben beschrieben
zuschneiden.

2. Das Weisse der Frühlingszwiebeln fein, ihr Grün in 1 cm lange
Stücke schneiden. Die grüne Paprikaschote mit einem Spar-schäler
dünn schälen, entkernen, ihr Fleisch in Stücke schneiden, die etwa
halb so gross wie ein Streichholzbriefchen sind. Die Chilischote
entkernen und winzigklein würfeln.

3. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, zuerst die Tintenfischstücke darin
pfannenrühren, dabei Ingwer, Knoblauch, das Weisse der
Frühlingszwiebeln sowie die gewürfelte Chilischote hinzufügen, mit
Salz und Zucker würzen.

4. Die Paprikastücke mitbraten und die schwarzen Bohnen dazugeben.
Die Chilibohnen-Paste mit etwas Wasser verdünnen und mit der Sojasauce
und dem Sherry oder Reiswein angiessen. Alles aufkochen lassen, das
Frühlingszwiebelgrün hinzufügen und nun auf starkem Feuer 1 Minute
miteinander mischen.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Wok




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