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Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

4
1


5


6
200

3
4
4



2
cups



Scheiben



g

Essl.
Essl.





Hühnerbrühe
Stengel Zitronengras, in
- feine Streifen
geschnitten
Galgant (auch
- Galanga-Wurzel
genannt, Thai-Ingwer)
Krabben oder Steingarnelen
Pilze (ganz oder
- geschnitten)
Fischsauce
Zitronensaft
Chili-Schoten (scharf!),
- geschnitten oder
zerstampft 3
- Limonenblätte
Stengel Koriander,
- kleigehackt

1. Brühe zum Kochen bringen, 2. Zitronengras und
Galanga-Wurzelscheiben hinzufügen, 3. etwas später Krabben und Pilze
in die Suppe geben und so lange kochen, bis sich die Krabben rosa
färben, 4. mit Zitronensaft, Fischsauce und Chilischoten abschmecken
(je nach Geschmack weniger Chilis verwenden), 5. mit
Limonenblätterstücken und Koriander bestreuen, 6. von der Herdplatte
nehmen und heiss servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/08/16_3.html

Stichworte: Exotisch, Fisch, Gewürze, Krabben, Suppe, Thailand




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