Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dorade mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

MARINADE UND FISCH
1
35
1
1
8
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Zitronensaft
Maisöl
Weißwein
Weißes Trüffelöl
Doradenfilets (à ca. 70 g)
SAUCE
30
2
150
30
1
250

6
g
Essl.
g
g
Essl.
ml

Zwiebeln (gewürfelt)
Olivenöl
Tomaten (entkernt, mit Haut)
Rote Paprika (gewürfelt)
Tomatenmark
Heller Geflügelfond
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Blätter Basilikum
GEMÜSEFARCE
40
40
40

70

2
1
2
g
g
g

g

Essl.
Essl.
Essl.
Artischockenböden (gekocht)
Grüner Spargel (gekocht)
Kleiner Blumenkohl (rohe
- Röschen)
Zucchini (kleine, rohe
- Würfel)
Olivenöl
Zitronensaft
Weißes Trüffelöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
DEKORATION
2
2

60

mittelgr.

g
Tomaten
Zucchini
Salz
Grüne Bohnen
Salat zum Garnieren

1. Für die Marinade Zitronensaft, Maisöl, Weisswein und Trüffelöl
miteinander verrühren.

2. Die Doradenfilets in der Mitte durchschneiden und zwischen
Klarsichtfolie flach klopfen. Mit einem runden Ausstecher (7 cm O)
insgesamt 16 Scheiben ausstechen, auf ein Blech legen und mit der
Marinade beträufeln. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.

3. Für die Sauce die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen. Tomaten und
Paprika dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und
mit dem Geflügelfond ablöschen, etwa 10 Minuten einkochen. Die Sauce
in der Moulinette gut durchmixen, dann durch ein feines Sieb passieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Basilikumblätter in feine
Streifen schneiden und unterarbeiten.

4. Für die Gemüsefarce Artischockenwürfel, Spargelwürfel,
Blumenkohlröschen und Zucchiniwürfel in einer Schüssel mit
Olivenöl, Zitronensaft, Trüffelöl, Salz und Pfeffer marinieren.

5. Für die Dekoration Tomaten blanchieren, häuten, entkernen, in
feine Würfel schneiden. Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und
in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Grüne Bohnen putzen, in sehr feine Ringe schneiden, blanchieren und
abtropfen lassen.

6. Die Doradenscheiben auf dem Backblech auf der 2. Einschubleiste von
oben unter den heissen Grill schieben und etwa 1 Minute garen.
Wieder abkühlen lassen.

7. Auf den Tellern mit den Zucchinischeiben Kreise von 7 cm O legen.
Jeweils eine Doradenscheibe in die Mitte legen. Die Gemüsefarce
gleichmässig darauf verteilen. Mit einer Doradenscheibe abdecken.
Tomaten- und Bohnenwürfel rundherum verteilen. Mit Salatblättern
garnieren. Die Sauce darüber verteilen und servieren.

Getränke-Empfehlung: Weisser Graves (Bordeaux)

Zubereitungszeit: 180 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 19,
Kohlenhydrate in g: 7, kcal: 301, kJ: 1265

Stichworte: Fisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis