Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

600



250
100
100
120
4
40
400


50

2


1
g



g
g
g
ml

g
g


ml

Essl.


Prise
Flache gekerbte
- Fleischtomaten (Vierlande
- oder
- Italien)
Römersalat
Rote Zwiebeln
Ciabatta
Olivenöl
Stiele Basilikum
Pinienkerne
Kabeljau, ohne Haut,
- küchenfertig; ersatzw
- Schellfisch)
Noilly Prat (trockener
- Wermut)
Weißweinessig
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker

1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln
vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden.
Brot würfeln, in 1 Esslöffel heissem Öl goldbraun rösten, leicht
salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.

2. Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen, Fisch
hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.

3. Restliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne
unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen
und zum Salat geben.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 24g E, 36g F, 21g KH = 517 Kcal (2168 kj)

Stichworte: Einfach, Fisch, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis