Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Portion(en)s

Für Die Consomme
2
800
2
400
1


2

g
Essl.
ml
Essl.


Zwiebeln
Tomaten
Butter
Gemüsefond
Tomatenmark
Salz
weißer Pfeffer
Wodka
Für Die Forellen-Klösschen
150
1
1


1
1
1
3
g




Essl.
Essl.
Teel.
Forellenfilet, frisch
Scheib. Toastbrot
Ei
Salz
weißer Pfeffer
Creme fraîche
Zitronensaft
Zitronenschale
Stengel Dill; oder mehr

Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln.

Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond
angiessen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.

Fischfilet zerzupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Creme fraiche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
rühren.

Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passsieren, Tomatenmark einrühren,
wieder erhitzen, mit Salz, weissem Pfeffer und Wodka abschmecken.

Aus der Fischmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken formen, in
Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.

Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997

Stichworte: Fisch, Gemüse, Suppe, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis