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Tournedos vom Seeteufel

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Olivenöl-Sosse:
1
2
50

1
1
200
150
Essl.
Essl.
ml



ml
ml
Zucker
Balsamico, 20 Jahre alt
Sherry-Essig aus dem
- Barrique
Orange, Saft und Abrieb
Zitrone, Saft und Abrieb
Enten- oder Geflügelfond
sizilianisches Olivenöl
Salz, weisser Pfeffer
Seeteufel:
600

g

Seeteufel-Medaillons, in
- Olivenöl und Rosmarin
gebraten

Balsamico karamelisieren lassen. Sherryessig, sowie den Abrieb und den
Saft der Zitrusfrüchte zufügen und kurz aufkochen. Fond auffüllen
und auf ein Drittel einkochen. Das dauert ca. 10 Minuten.
In den heissen Fond, im feinen Strahl das Olivenöl mit Hilfe eines
Mixstabes aufschäumen. Sollte die Sosse bei dieser Prozedur zu kalt
werden, einfach noch einmal erwärmen aber nicht kochen lassen. Die
Sosse mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Die Sosse verträgt sehr
viel Gewürz, man sollte allerdings nicht das Salz und den Pfeffer
schmecken.

Als Beilage: "Kichererbsen-Püree mit Olivenöl" (=> extra Rezept)

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind
ex.html

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Olivenöl, Seeteufel




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