»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tournedos vom Seeteufel
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Olivenöl-Sosse:
1
2
50
1
1
200
150
|
Essl.
Essl.
ml
ml
ml
|
Zucker
Balsamico, 20 Jahre alt
Sherry-Essig aus dem
- Barrique
Orange, Saft und Abrieb
Zitrone, Saft und Abrieb
Enten- oder Geflügelfond
sizilianisches Olivenöl
Salz, weisser Pfeffer
|
|
Seeteufel:
600
|
g
|
Seeteufel-Medaillons, in
- Olivenöl und Rosmarin
gebraten
|
|
Balsamico karamelisieren lassen. Sherryessig, sowie den Abrieb und den
Saft der Zitrusfrüchte zufügen und kurz aufkochen. Fond auffüllen
und auf ein Drittel einkochen. Das dauert ca. 10 Minuten.
In den heissen Fond, im feinen Strahl das Olivenöl mit Hilfe eines
Mixstabes aufschäumen. Sollte die Sosse bei dieser Prozedur zu kalt
werden, einfach noch einmal erwärmen aber nicht kochen lassen. Die
Sosse mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Die Sosse verträgt sehr
viel Gewürz, man sollte allerdings nicht das Salz und den Pfeffer
schmecken.
Als Beilage: "Kichererbsen-Püree mit Olivenöl" (=> extra Rezept)
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind
ex.html
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Olivenöl, Seeteufel
|
|
|
|
|