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Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper"

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch

Anzahl: 4 Servings

4
75
3
2
3
200
3
1




mittelgr.
g


Essl.
ml
Essl.
Essl.




Taschenkrebse a 750 g
Butter
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Calvados
Muscadet
Creme fraiche
Tomatenmark
Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz
Paprika
Semmelbrösel zum Bestreuen

Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond")
geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Fleisch aus dem
Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die
Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in
2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem
Aufwärmen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme
fraiche und Gewürze daruntermischen. Kurz aufkochen; dann bei
mässiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Panzerschalen
füllen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
besetzen. 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiss servieren.
Dazu Weissbrot und Butter reichen.

Anmerkung: Leber und Corail (bei weiblichen Tieren) mitverwenden!

Stichworte: Frankreich, Gratin, Krustentier




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