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Trüschensüppchen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250

7
1
1


1/2
1
2
1
g

dl

Essl.


dl
dl

Essl.
Trüsche, ohne Haut und
Gräten
Fischbouillon
Lauchstange
Butter
Salz
Pfeffer
Weißwein
Rahm
Eigelb
trockener Wermut (Noilly
Prat)

Den Fisch in 1 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Die Fischbouillon auf
die Hälfte einkochen lassen. Den Lauch in ca. 4 cm lange Stücke, dann
längs in sehr feine Streifen schneiden. In der Butter kurz anziehen
lassen, die Fischwürfel zugeben, gut wenden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten bei kleiner Hitze garen
lassen. Die Fischbouillon nochmals aufkochen. Rahm, Eigelbe und Wermut
verrühren. Etwas Bouillon unter Rühren zugeben. Die Mischung zur
Suppe giessen und bis knapp vor den Siedepunkt bringen (nicht mehr
kochen, sonst gerinnen die Eigelbe!). Die Fischstücke mit dem Lauch
zufügen. Sofort in vorgewärmten, kleinen Bouillontassen oder
Portionstöpfchen servieren.

Wichtig: Nur in Kleinportionen servieren, da die Suppe sehr nahrhaft
ist! Variationen: - Lauch durch 2 EL feingehackte Zwiebeln ersetzen und
etwas gehackten Dill zufügen - Anstatt Wermut Whisky verwenden

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Suppen




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