Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Anguilles au vert (Aal im Grünen)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
100
50
400
400
200
2
2
1
1
1
1
1
2

1
1/2

kg
g
g
ml
ml
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.





Aal
Schalotten
Butter
trockener Weißwein
Fischfond
Spinat
Kerbel
Petersilie; feingehackt
Pimpernelle; feingehackt
Salbei; feingehackt
Bohnenkraut; feingehackt
Estragon; feingehackt
Thymian; feingehackt
Pfefferminzblätter; fein
- gehackt
Eigelb
Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
Nach Einem Rezept






aus Culinaria Bertelsmann
- Club/Verlag
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im Februar 1997

Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stücke von 6-8cm Länge
schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter
andünsten. Die Aalstücke dazugeben und dünsten, bis ihr Fleisch
weiss ist. mit Weisswein und Fischfond ablöschen und gar ziehen
lassen.

Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen
Viertel reduzieren. Den Spinat gründlich waschen, putzen, fein hacken
und mit den Kräutern in den Fond geben. Einmal kräftig aufkochen
lassen, abschmecken und mit dem Eigelb binden.

Die Aalstücke in der grünen Sauce heiss oder kalt mit Zitronenachteln
garniert servieren.

Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus
Luxenburg oder ein Pils.

Stichworte: Aal, Belgien, Fisch, Süßwasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis