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Tunfisch im Sesammantel mit Pimento und Zitronengrascreme

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

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400
80
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Essl.




Essl.


g

kleine


ml
ml
ml
g
ml
g


geh. TL Honig
geh. TL Ingwersaft
Msp. Limonenschale, abgerieben
Sojasauce
geh. TL Limettensaft
Msp. grüne Currypaste
Tunfischfilets à 120 g
- (Sushi-Qualität)
Sesam, geröstet
Zitronengras
Schalotten, fein geschnitten
frischer Ingwer, fein
- geschnitten
Chilischote (ohne Samen)
gelbe Paprika, fein
- geschnitten
trockener Weisswein
Noilly Prat
Geflügefond
Butterwürfel, kalt
Sahne
Pak Choy
Kirschtomaten
Meersalz
Olivenöl, Butter

Honig, Ingwersaft, Limonenschale, Sojasauce, Limettensaft und
Currypaste vermengen, kurz erhitzen und mit einer Prise Meersalz
würzen. Die Marinade auskühlen lassen, dann den Tunfisch von allen
Seiten mit der Marinade einreiben und mit Sesam bestreuen.

Vom Zitronengras die äussere Schale entfernen, dann fein schneiden.
Die Schalotten in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen,
Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. Mit Weisswein und
Noilly Prat aufgiessen und etwas einkochen lassen. Dann den
Geflügelfond zugeben und um die Hälfte einkochen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Butterwürfeln montieren und
anschliessend durch ein feines Sieb passieren, die Sahne mit dem
Schneebesen unterrühren. Je nach Konsistenz kann man die Sauce auch
mit etwas Stärke binden.

Den Pak Choy in Rauten schneiden und in einer Pfanne mit etwas
Olivenöl anschwitzen, die Kirschtomaten halbieren.

Den Tunfisch mit etwas Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und bei
200 Grad ca. 2-3 Minuten im Ofen garen.

Den Tunfisch in Scheiben aufschneiden und mit Pak Choy und Tomaten in
tiefe Teller setzen. Die aufgeschäumte Sauce reichlich drumherum geben.

Stichworte: Asien, Fisch, Hauptspeise, Saucen, Tunfisch




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