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Überbackener Lachs mit Käse und Dill

Kategorie: Gattung: Fisch, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

600


1/2
g


Essl.
Lachsfilet
Salzlake aus 1 l Wasser und
- 100 g Salz
Dill
KÄSESAUCE
40
40
300
300
1
100
g
g
ml
ml

g
Butter
Mehl
Fischbrühe
Milch
Zwiebel
Jarlsberg-Käse
Salz und Pfeffer
GEMÜSEBEILAGE
2

1
1

50





g
Möhren, in Scheiben
- geschnitten
Broccoli, in Röschen
Rote Zwiebel, in Stücke
- geschnitten
Butter
Salz

Lachs :Die Lachsstücke zunächst 5 Minuten lang in Salzlake und
anschliessend auf ein Backblech legen.

Käsesauce:
:Fischbrühe und Milch aufkochen. Aus Butter und Mehl eine
Mehlschwitze herstellen, die Flüssigkeit nach und nach einrühren und
20 Minuten lang bei niedriger Temperatur kochen. Anschliessend den
Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsebeilage:
:Das Gemüse wegen der unterschiedlichen Gardauer einzeln in leicht
gesalzenem Wasser kochen. Vor dem Servieren in 100 ml Wasser mit etwas
Salz und 50 g Butter in einem geschlossenen Topf erwärmen.

Die Käsesauce gleichmässig über dem Lachs verteilen und bei 230 °C
ca. 10 - 13 Minuten im Backofen gratinieren. Es empfiehlt sich, zum
Schluss den Grill zuzuschalten, damit das Gratin goldgelb wird.

Den Lachs mit dem Gemüse und den gekochten Kartoffeln anrichten.
Zuletzt gleichmässig den Dill darüber geben.

Stichworte: Fisch, Käse, Kräuter, Lachs




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