Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vitello tonnato

Kategorie: Gattung: Fisch, Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 1 Keine Angabe

2
2
1
750
2
2
1



150
1
2
6
1
2




g


Liter



g

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

Karotten,
Stange/n Bleichsellerie
Zwiebel
Kalbfleisch (Nuss)
Lorbeerblätter
Gewürznelken
trockener Weißwein (davon 1
- Tasse beiseite stellen)
Salz
Pfeffer
Thunfisch in Öl
Eigelb
Zitronensaft
Olivenöl
Weinessig
Kapern
Petersilie
Zitronenscheiben

Gemüse putzen, klein schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, mit
Gemüse, Lorbeer, Nelken in Weisswein marinieren (ca. 1 Tag lang).

Dann Fleisch in Baumwolltüll o.ä. fest einrollen, in gerade passenden
Topf geben, mit Marinade begiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum
Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen. In der Brühe
abkühlen lassen.

Thunfisch durchs Sieb streichen, Eigelb mit Zitronensaft schaumig
rühren, Öl tropfenweise drunterrühren, so dass cremige Sauce
entsteht; passierten Thunfisch daruntermischen. mit dem
zurückbehaltenen Wein und Essig soweit verdünnen, dass Sauce wie
Sahne fliesst.

Fleisch auswickeln, in Scheiben schneiden, auf Platte anrichten. Kapern
klein hacken, unter die Sauce mischen. Sauce gleichmässig auf dem
Fleisch verteilen. Vor dem Servieren 5-6 Stunden kühl stellen. mit
Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

Dazu: Weissbrot, trockener Weisswein.

Stichworte: Buffet, Fisch, Fleisch, Kalb, Thunfisch, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis