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Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1

1/2
2
1
3
2
125


kg


Essl.


große
ml


Waldviertler Karpfenfilet
Salz, Pfeffer
Zitrone; den Saft
Butter (evtl. mehr)
Roter Paprika
Paradeiser
Zwiebeln
Rotwein
Majoran
Cayennepfeffer
Maisstärke oder Mehl
ALS BEILAGE
Salzerdäpfel

Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit
Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen,
Karpfenfilets darin beidseitig braten. Anschliessend warm stellen.

Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Paprika vom
Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.

Im Bratensatz in der Fischpfanne Zwiebelringe und die roten
Paprikastreifen anschwitzen, salzen. Mit Majoran würzen und mit
Rotwein aufgiessen. Etwa 2 Minuten kochen lassen.

Paradeiser grobwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Danach nur
noch kurz weiterdünsten, weil sonst das Gemüse zu matschig werden
würde. Mit Cayennepfeffer würzen, wenn notwendig mit angerührter
Maisstärke oder Mehl binden.

Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse anrichten. Dazu
passen Salzerdäpfel.

Getränk: Weissburgunder Scheiben 2002, Weingut Leth, kräftiger
Weisswein

Stichworte: Fisch, Gemüse, Karpfen




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