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Warmer Fischsalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Fischfilet (von Rotbarsch,
- Kabeljau oder ähnlich
- festfleischigen Fischen)
Zitronensaft
Dose Kokosmilch
Frischer Ingwer, gerieben
Stange Lauch
Erdnussöl
Weiße Zwiebel, in dünne
- Scheiben geschnitten
Kaffirlimetten-Blätter,
- möglichst fein
- zerkleinert
Rote Paprikaschote, in
- Streifen geschnitten
Frisée oder anderer fester
- Blattsalat; ca.
Salz und Pfeffer nach
- Geschmack

Zeitaufwändig 1. Fisch in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden, in
einer Schüssel mit Zitronensaft, Kokosmilch und der Hälfte des
Ingwers mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Lauch der Länge nach durchschneiden, gut waschen und quer in dünne
Streifen schneiden.

3. Fisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

4. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Fisch mit der Zwiebel, den
Limettenblättern und dem restlichen Ingwer darin braten, bis er den
gewünschten Garpunkt erreicht hat; zur Seite stellen.

5. Restliches Öl im Wok erhitzen, Paprika und Lauch darin braten, bis
sie durch sind, aber noch Biss haben. Fischmischung darunter heben und
anwärmen.

6. Eine Platte mit den Salatblättern auslegen und den Fisch darauf
anrichten.

Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Anmerkung: Ich habe das noch mit Na Rog, einer Chilipaste mit
Krabben und anderem, gewürzt. Den Salat mit einer Marinade aus Wasser,
Zucker, Salz, Ingwer und Knoblauch beträufelt.

Stichworte: Fisch, Salat




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