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Weinfondue mit Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 -6 persone

FÜR DAS FONDUE
800



4
6
2

1/2

g



große
Essl.
Liter

Liter

Festes Fischfilet
- (Victoriabarsch,
- Petersfisch, Rotbarsch
- oder Lachs); bis 1/4 mehr
Garnelen
Zitronensaft
Kräftige Fischbrühe; bis 1/
- 2 mehr
Trockener Weißwein
- (ersatzweise Fischbrühe)
Salatblätter zum Anrichten
FÜR DIE KNOBLAUCH-MAYONNAISE
4
2

1/2
1
125




Essl.
ml
Knoblauchzehen
Sehr frische Eigelbe
Salz - weißer Pfeffer
Dose/n gemahlener Safran
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
FÜR DEN KOKOSREIS
2
250
7
40
1/2
Essl.
g
Essl.
g
Liter
0el
Langkornreis
Kokosflocken
Gehackte Mandeln
Hühnerbrühe

1 Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 3 cm grosse
Würfel schneiden. Garnelen und Fischwürfel mit dem Zitronensaft
beträufeln, mit Klarsichtfolie abdecken, durchziehen lassen.


2 Für die Mayonnaise den Knoblauch schälen und durch die Presse
drücken. Eigelbe mit Knoblauch, Salz und Pfeffer, Safran und
Zitronensaft cremig rühren. Das 0el langsam nach und nach mit dem
Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht.
Kühl stellen.

3 Für den Reis das 0el in einem Topf erhitzen, Reis und 5 EL
Kokosflocken darin anrösten. Die Mandeln untermischen und alles mit
der Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt in 15 Min. bei schwacher Hitze
ausquellen lassen. Restliche Kokosflocken bei schwacher Hitze ohne Fett
in einer Pfanne anrösten, über den Reis streuen.

4 Die Fischbrühe erhitzen, den Wein hinzufügen und den Fond in den
Feuer- oder Fonduetopf giessen. Auf dem Rechaud heiss halten.
Eventuell noch etwas nachwürzen. Den Fisch nach Sorten getrennt auf
Salatblättern auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspalten
garnieren. Fisch und Garnelen in der heissen Brühe garen und mit der
Sauce und dem Reis essen.

Was sonst dazu schmeckt: Curry-Frischkäse-Dip (Seite 38),
Remouladensauce (Seite 59), warme Senfsahne (Seite 64) und Sauce
tartare (Seite 22).

Zubereitungszeit: 50 Min. Bei 6 Personen pro Portion etwa: 3020 kJ/
720 kcal 46 g EW/ 41 g F/ 39 g KH

Stichworte: Fisch, Fondue




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