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Weisse Fischsauce
Kategorie:
Gattung: Fisch, Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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2
1
20
100
40
400
250
20
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g
ml
ml
ml
ml
g
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Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Weisswein
trockener Wermut
Fischfond
flüssige Sahne
kalte Butter
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer, Salz
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Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter goldgelb
dünsten. Mit Weisswein und Wermut ablöschen und fast restlos
einkochen lassen. Dann den Fischfond zugeben und diesen auf 1/3
reduzieren. Mit der Sahne aufgiessen und die Sauce auf die gewünschte
Konsistenz einkochen. Mit Butter binden und mit Zitronensaft,
Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Diese Grundsauce kann so verwendet
werden oder durch Zugabe von Kräutern oder Krebsbutter verfeinert
werden.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/05/index.html
Stichworte: Fisch, Sauce, Saucen
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