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Weisser und grüner Spargel mit Orangen-Dressing, Gambas...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
8
1
1
1



Essl.
Liter
weisser Spargel
grüner Spargel
geh. TL Salz
Zucker
Wasser
Orangendressing:
200
1
1/2

1
1
1
ml
Essl.



Essl.
Essl.
Orangensaft, frisch
Zucker
Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer
Schalotte, fein gehackt
Walnussöl
Olivenöl
Gambas:
20

2
1
1
1


Essl.


Gambas (Hummerkrabben)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Knoblauchzehe
Kartoffeln:
20


1

1
1



Essl.


sehr kleine Kartoffeln,
- bereits in der Schale
gekocht
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zweig Rosmarin
Knoblauchzehe
Salat:
4
4
4
4
große
große
große
große
Blätter Lollo Rosso
Blätter Eichblattsalat
Blätter Rucola
Blätter Frisée-Salat
Dressing:

1
1
1

Essl.
Essl.
Essl.
Salz, Pfeffer
Balsamico-Essig
Olivenöl
Walnussöl

Den geschälten weissen Spargel rund 10 Minuten, den grünen Spargel 4
Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Den grünen Spargel in
Eiswasser abschrecken. Alle Spargelstangen schräg in dünne Scheiben
schneiden.

Unterdessen den Orangensaft mit dem Zucker so lange einkochen, bis nur
noch eine sirupartige Konsistenz übrig bleibt. Diesen Sirup salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Mit dem Schneebesen das Öl
einrühren. Die heissen Spargelscheiben darin marinieren.
(Der Spargel sollte lauwarm auf die Teller kommen.) Die gekochten
kleinen Kartoffeln in einer Pfanne in Olivenöl mit 2 Zweigen Rosmarin
einige Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern.
Vor dem Anrichten jede Kartoffel mit frisch gehacktem Rosmarin
betreuen.

Die Gambas schälen. In Olivenöl und mit je 1 Zweig Rosmarin und
Thymian sowie 1 angedrückten Knoblauchzehe 2 - 3 Minuten braten.
Salzen und pfeffern.

Portionsweise je 1 Blatt jeder Salatsorte übereinander legen und eng
aufrollen. Dann mit beiden Händen spiralförmig zu hübschen Bouquets
drehen. Die Stielansätze unten abschneiden. Dann das Dressing
anrühren.

Anrichten:
Den marinierten Spargel in die Tellermitte geben. Ringsherum die
gebratenen Gambas verteilen, jeweils dazwischen die Kartoffeln. Auf den
Spargel das mit Dressing beträufelte Salat-Bouquet setzen.

Getränk:
Yves Chopelin empfiehlt einen Pfälzer Chardonnay-Riesling, 2002, vom
Weingut Philipp Kuhn.

Adresse:
Chopelin im Casino Casinogasse 1 47829 Krefeld-Ürdingen Tel.: 02151 /
311789 Fax: 02151 / 394424
http://www.gaultmillau.de/gmd/single.php3?id=789

O-Titel:
Weisser und grüner Spargel mit Orangen-Dressing, Gambas,
Rosmarin-Kartoffeln und Blattsalaten
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel_orange.html

Stichworte: Fisch, Gamba, Gemüse, Salat, Spargel, Vorspeise




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