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Weisses Bohnenpüree mit Orangenlachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Weisses Bohnenpüree:
200

2
300

1
1
150
g

Essl.
ml



ml
weisse Bohnen, getrocknet
etwas Olivenöl
Schalotten, fein geschnitten
Geflügelfond
Salz, Pfeffer
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Sahne
Orangenlachs:
4
2
30
30
2
1

2
400
1
Essl.
Essl.
ml
ml
Essl.
Essl.

Essl.
g

Meersalz
Zucker
Limonenöl
Olivenöl
Orangenpaste
Orangensenf
Koriander, gemahlen
Dill, gehackt
Wildlachsfilet
Orange, in Scheiben
- geschnitten
Garnitur:
Dillzweige

Weisses Bohnenpüree:
Die weissen Bohnen 48 Stunden in kaltem Wasser einweichen und
anschliessend schälen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die
Schalotten darin kurz andünsten. Die Bohnen und den Geflügelfond
zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Thymian zugeben und
für ca. 1 1/2 Stunden langsam kochen lassen. Anschliessend die Sahne
zugeben und nochmals 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Rosmarin und
Thymian entfernen und den Rest in einer Moulinette fein pürieren.

Orangenlachs:
Aus Salz, Zucker, Öl, Orangenpaste, Senf, Koriander und Dill eine
zähflüssige Beize herstellen. Das Wildlachsfilet mit der Beize
einstreichen und mit frischen Orangenscheiben belegen. Für ca. 24
Stunden marinieren. Anschliessend aus der Marinade nehmen, gut trocken
reiben und in dünne Scheiben schneiden.

Servieren:
Das Bohnenpüree warm auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten
und mit Dillzweigen garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/25/rezept1.html

Stichworte: Bohne, Fisch, Hülsenfrüchte, Lachs, Marinade, Vorspeise




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