Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weisswein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

500
1

4
2
6
300


125



4
2
600
1
g


Essl.
dl
dl
g


g



Essl.
Bund
g
Grüne Spargeln
Frühlingszwiebel; in feine
- Ringe geschnitten
Butter
Weisswein
Kräftige Gemüsebouillon
Dreifarbige Reismischung
- Wild-, Camargü- und
Langkornreis
Doppelrahm-Frischkäse
- grob gewürfelt
Salz
Pfeffer
Mandeln; gerieben
Kerbel; fein gehackt
Dorschfilet
Eiweiss
REF


Schweizer Familie,2.4.98
- Erfasst von Rene Gagnaux

Spargeln waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen
von fünf cm Länge abschneiden, beiseite legen. Spargeln schräg in
zwei mm dünne Scheiben schneiden.

Zwiebelringe in der Hälfte der Butter andämpfen, mit Weisswein
ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Die dreifarbige
Reismischung in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen. Bei
kleiner Hitze zehn Minuten köcheln. Spargelspitzen unterrühren,
weitergaren. Nach fünf Minuten die Spargelscheiben unterrühren und in
fünf Minuten fertig kochen. Gesamtkochzeit zwanzig Minuten.

Kurz vor dem Servieren den Frischkäse untermischen und mit Pfeffer
würzen.

Mandeln und Kerbel mischen. Die Dorschstücke mit Salz und Pfeffer
würzen. Zuerst im Eiweiss, dann in der Kräutermischung wenden und in
der restlichen Butter rundum etwa fünf Minuten braten.

Stichworte: Dorsch, Fisch, Pilaw, Salzwasser, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis