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Westküsten-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gemüse

Anzahl: 16 Stück

250
500
1
3

500
300



6
1
1/2
10
g
g
Bund


g
g






Tk-Shrimps
Tk-Erbsen
Dill (bis 1 1/2)
Dose/n Thunfisch (Abtropfgewicht
- je 150 g)
Salatmayonaise
Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Eier, hart gekocht
Kasten-Weissbrot (ca. 500 g)
Salatgurke
Kirschtomaten

Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch
abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayonaise mit Joghurt
mischen.

Für die Füllung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Hälfte der
Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzig abschmecken.

Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weissbrot
auf eine Längseite legen, in 6 gleichmässige, ca. 1 cm breite
Scheiben schneiden.

2 Weissbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte
der Füllung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf
verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Übrige Füllung und
Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen.

Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der übrigen Mayonaise
bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und
Tomatenhälften garnieren.

1 Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstücke teilen.

Pro Stück: 440 kcal/1850 kJ


Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom

Stichworte: Brot, Fisch, Gemüse




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