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Wirsing-Lachs-Lasagne
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
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500
4
800
40
40
1/4
1/4
1
9
250
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g
Essl.
g
g
g
Liter
Liter
g
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Lachsfilet
Zitronensaft
Salz
Wirsing, ca.
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Milch
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
weisser Pfeffer
Lasagneplatten
Mozzarella
Dill und Zitrone zum
- Garnieren
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Den Lachs waschen und in grosse Streifen schneiden. Mit 2 EL
Zitronensaft beträufeln und salzen. Wirsingblätter vom Strunk
schneiden, dicke Blattrippen herausschneiden. Blätter in kochendem
Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
Nach und nach Brühe und Milch zugiessen, Zitronenschale zugeben und
unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Etwas Sosse in eine gefettete Auflaufform geben, Lasagneplatten, Lachs,
Wirsing und Sosse abwechselnd darauf schichten, mit Sosse abschliessen.
Den Mozzarella in Stifte schneiden und über die Lasagne streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 220ÿÿÿºC / Umluft 175ÿÿÿºC) 40 bis 45
Minuten backen, mit Dill und Zitrone garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/14/rezept2.html
Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Lasagne, Teigwaren
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