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Dorade Schnell und Einfach nach Kaba

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 3 -4 Portionen

2
2

3
1/2
1/2
2
1





1


große



cup









Küchenfertige Doraden
Fruchtige Tomaten,
- blanchiert, entkern
Knoblauchzehen
Zitrone, Zesten + Saft
Olivenöl
Zweige Rosmarin
Handvoll Schwarze Oliven, entkernt
- in dicken Scheiben
Teufelssalz (Meersalz,
- Fenchel, Kreuzkümmel,
- Chili, Orangenschale)
Pfeffer, grob gemörsert
Wild-Fenchelzweig (oder
- getrocknete Dolde, alt.
- Fenchelsamen)

Doraden waschen. Innen und aussen mit Teufelssalz und Pfeffer
einreiben, 2 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und mit den Zesten
in die Fische füllen. Je Fisch einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle
stecken. Geschälte und entkernte Tomaten in grobe Würfel schneiden.
Doraden von beiden Seiten kurz aber kräftig in viel Olivenöl in einer
grossen Tonpfanne anbraten. Tomatenwürfel, die Oliven und die übrige
Knoblauchzehe, kleingehackt sowie den Fenchelzweig dazugeben und für
ca. 15 min in den heissen Backofen schieben (evtl bisschen kürzer oder
länger, je nach Fischgrösse).
Wenn man mal in das Rückenfleisch pikst und das Fleisch löst sich
leicht, merkt man schon ob sie gar sind, falls zuwenig Flüssgigkeit
(also keine) in der Pfanne ist, kann man ein bisschen Rose angiessen.
Sud abschmecken, evtl. bisschen Zitronensaft von der 1/2 Zitrone noch
über die Fische träufeln. Baguette und Gabeln raus, fertig.

(Backofen im Ferienhaus ballert nur auf vollen Touren, Temperatur ist
halt heiss 250 C)

Stichworte: Einfach, Fisch




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