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Wolfsbarsch Vom Kräuterbett

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

4
2
1
1
1


2
2
100
40
Essl.

Bund




Teel.

g
ml
Olivenöl
Zweige Rosmarin (evtl. mehr)
Thymian
Lorbeerzweig; 3-4 Blätter
Wolfsbarsch; küchenfertig,
- 800 g-1 kg
Salz und Pfeffer
Fenchelsamen
Knoblauchzehen
Gesalzene Butter
Anisschnaps; Pastis, Raki
- oder Ouzo

Ein grosses Blech mit Aluminiumfolie auslegen und mit 2 EL Olivenöl
einpinseln. Die Kräuter auf der Mitte der Folie ausbreiten. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Wolfsbarsch mit kaltem Wasser innen und aussen kurz waschen, mit
Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer und mit 1
TL Fenchelsamen würzen und auf das Kräuterbett legen. Den Fisch mit 2
EL Olivenöl beträufeln, mit 1 TL Fenchelsamen bestreuen und auf der
mittleren Einschubleiste des Ofens 20-25 Minuten backen.

Inzwischen die Knoblauchzehen pellen. Die Butter bei mittlerer Hitze
schmelzen, bis sie aufschäumt, den Knoblauch durch die Presse in die
Butter drücken und kurz andünsten. Die Knoblauchbutter warm halten.

Den fertig gegarten Wolfsbarsch aus dem Backofen nehmen und samt Blech
auf eine feuerfeste Unterlage stellen. Anisschnaps in einer Kelle
anzünden und vorsichtig über den Fisch giessen. Den Fisch filetieren,
auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Knoblauchbutter
begiessen.

Tipp: Zu diesem Fisch schmeckt schlichtes Baguettebrot. Noch besser
ist ein herzhafter Kartoffelsalat mit Olivenstückchen und einer
Salatsauce aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Paprikaflocken (aus dem
türkischen Laden: dort "Pul Biber" genannt), gehackter Petersilie und
Olivenöl. Das Gericht kann genauso mit trockenen Kräuterzweigen
zubereitet werden. Man kann auch nur zwei der angegebenen
Kräutersorten verwenden. Zusätzlich eignen sich getrocknete
Fenchelzweige. Statt Wolfsbarsch können Sie die preiswertere
Lachsforelle verwenden.

Stichworte: Barsch, Fisch, Kräuter




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