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Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

4




Stück




Wolfsbarsch
- filettiert
Salz
Pfeffer
Butter
Safranblueten
STAMPFGEMÜSE
1/2
2
2
2
1
1/2
500
125






kg
ml
ml

Sellerie; oder
Petersilienwurzeln
Karotten
Zucchetti
Broccoli
Frühkartoffeln
Gemüsefond; oder Wasser
Rahm
Salz
Pfeffer
SCHALOTTENKONFITÜRE
8

500
100
50


ml
g
g
Schalotten; geschält und
- in Streifen geschnitten
Rotwein
Zucker
Butter
REF








St. Galler Tagblatt
- 16.04.2003, Leben
Dietmar Wild 'Bären',
- Grub AR
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse
Die Schalotten mit dem Rotwein, Zucker und Butter langsam zu einer
Konfitüre einkochen lassen (ca. 4-8 Stunden).

Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den
Kartoffeln und dem Gemüsefond weichkochen, sodass der Fond fast
vollständig reduziert ist. Den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit dem Zerstampfer zerdrücken.

Die Fischfilets an der Haut leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Butter in der Pfanne kurz anbraten. Auf die
Hautseite legen, noch etwas Butter und Safranblueten (wenig!) dazugeben
und im Ofen kurz ziehen lassen.

Mit der Schalottenkonfitüre auf dem Stampfgemüse anrichten.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schalotte, Wolfsbarsch




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