Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würzige Garnelen mit Hokien-Nudeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1
2
1


1

2
3


2
1
1
125
500

kg

Essl.

Stange


kleine

Essl.
große


Teel.
Essl.
Essl.
ml
g

Rohe Riesengarnelen,
- geschält und Darm ent
Olivenöl
Knoblauchzehen, zerdrückt
Lauch, nur die weissen
- Teile, gewaschen und in
- feine Ringe geschnitten
Grüne Paprikaschote, Samen
- entfernt und gewürfelt
Tomatenpaste
Tomaten (etwa 500 g),
- enthäutet und klein
- geschnitten
Balsamessig
Gehacktes frisches Basilikum
Gehackter frischer Oregano
Trockener Weisswein
Hokkien-Nudeln
- (Weizennudeln a
- Asiengeschäft)

Die Garnelen in einen grossen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen;
Deckel schliessen. Olivenöl in einem Wok oder grossen Topf (etwas
grösser als der Dämpfer) erhitzen und darin Knoblauch und Lauch 2-3
Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Paprikaschote und Tomatenpaste
zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Paste dunkel wird und duftet.

Tomaten, Essig, Basilikum, Oregano und Wein zugeben. Den Dämpfer in
den Wok oder Topf setzen und die Garnelen je nach Grösse 3-6 Minuten
dämpfen, bis sie sich violett färben.

Dann den Dämpfer herausnehmen und die Sauce nach Belieben weiter
eindicken lassen.

Nudeln 1-2 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen. Die Nudeln
abgiessen, mit einer Gabel trennen und in einer grossen Schüssel mit
Sauce und Garnelen mischen.

Dazu einen guten Rotwein servieren.

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis