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Würzige Garnelen mit Hokien-Nudeln
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
2
1
1
2
3
2
1
1
125
500
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kg
Essl.
Stange
kleine
Essl.
große
Teel.
Essl.
Essl.
ml
g
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Rohe Riesengarnelen,
- geschält und Darm ent
Olivenöl
Knoblauchzehen, zerdrückt
Lauch, nur die weissen
- Teile, gewaschen und in
- feine Ringe geschnitten
Grüne Paprikaschote, Samen
- entfernt und gewürfelt
Tomatenpaste
Tomaten (etwa 500 g),
- enthäutet und klein
- geschnitten
Balsamessig
Gehacktes frisches Basilikum
Gehackter frischer Oregano
Trockener Weisswein
Hokkien-Nudeln
- (Weizennudeln a
- Asiengeschäft)
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Die Garnelen in einen grossen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen;
Deckel schliessen. Olivenöl in einem Wok oder grossen Topf (etwas
grösser als der Dämpfer) erhitzen und darin Knoblauch und Lauch 2-3
Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Paprikaschote und Tomatenpaste
zugeben und 2-3 Minuten braten, bis die Paste dunkel wird und duftet.
Tomaten, Essig, Basilikum, Oregano und Wein zugeben. Den Dämpfer in
den Wok oder Topf setzen und die Garnelen je nach Grösse 3-6 Minuten
dämpfen, bis sie sich violett färben.
Dann den Dämpfer herausnehmen und die Sauce nach Belieben weiter
eindicken lassen.
Nudeln 1-2 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen. Die Nudeln
abgiessen, mit einer Gabel trennen und in einer grossen Schüssel mit
Sauce und Garnelen mischen.
Dazu einen guten Rotwein servieren.
Stichworte: Fisch
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