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Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme
Kategorie:
Gattung: Fisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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150
1
1
600
80
1
4
1/2
4
3
20
1
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g
Essl.
Essl.
g
g
kleine
Essl.
Bund
Stück
Essl.
g
Teel.
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Crème fraîche
Milch (evtl. mehr)
Sahnemeerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Pfifferlinge
Schalotten
Knoblauchzehe
Olivenöl (evtl. mehr)
Glatte Petersilie
Zanderfilet (mit Haut, à
- 120 g)
Öl
Butter
Zitronensaft (evtl. mehr)
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1. Creme fraiche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch pellen
und fein würfeln.
2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten
mit Pfifferlingen und Knoblauch darin 4-6 Min. scharf braten. Peter-
silie fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm
halten.
3. Zander im heissen Öl in einer beschichteten Pfanne erst auf der
Hautseite 2-3 Min. braten. Dann behutsam wenden und weitere 3-4 Min.
braten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und mit Zitronensaft
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf heissen
Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, den Zander
daraufsetzen. Sofort servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 36
:Kohlenhydrate in g: 4
:kcal: 445
:Zubereitungszeit
:30 min
Stichworte: Fisch, Pilz, Zander
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