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Zander auf Spargelstreifen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

600
500
250
50
2

2
g
g
g
g
dl

Zanderfilet mit Haut
Weisse Spargeln
Grüne Spargeln
Butter
Geflügelfond
Korianderblätter
Tomaten; gewürfelt
SAUCE
80
1
1
150
2
100
2
1
2
g


ml
dl
g
Essl.

Essl.
Butter
Schalotte; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Weisswein
Fischfond
Doppelrahm
Tandooripaste
geh. TL Kurkumapulver
Geschlagener Rahm
REF






David Witzig und Uwe
- Schwierskott, Bottigho
SF 18/2005 Vermittelt von
- R.Gagnaux

Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter (1) anschwitzen, mit
Weisswein ablöschen, fast ganz einkochen. Fischfond zugeben, auf einen
Drittel reduzieren. Doppelrahm beifügen, unter Rühren kurz aufkochen.
Tandooripaste und Kurkuma dazugeben, abschmecken, mixen, durch ein Sieb
passieren. Vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterheben.

Spargeln schälen, in feine Streifen schneiden. Weisse Schalen mit
Geflügelfond aufkochen, fünf Minuten ziehen lassen, absieben.

Zander portionieren, würzen. mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder
Seite drei bis vier Minuten braten. Fond mit kalter Butter aufkochen.
Spargelstreifen darin gar kochen. Absieben.

Spargelstreifen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Tomatenwürfeln
bestreuen, Fisch darauf setzen, Sauce beigeben, mit Korianderblättern
garnieren.

Stichworte: Fisch, Spargel, Süsswasser




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