Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

1

4
1
500

2
1
500
300
20




Bund
g

Essl.
Essl.
g
g


Zander, küchenfertig, ca.
- 1 kg
Scheib. Zitrone, unbehandelt
glatte Petersilie
fest kochende Kartoffeln,
- geschält und gewürfelt
Olivenöl
Butter
Pfifferlinge, geputzt
Kirschtomaten, halbiert
Perlzwiebelchen (blanchiert
- und gehäutet)
Salz, Pfeffer

Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitrone und Petersilie
füllen.

Die Kartoffeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und
abgiessen. Dann mit Öl, Butter, Pfifferlingen, Tomaten und
Perlzwiebeln vermengen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech oder in
eine Form geben. Den Zander darauf setzen.

Das ganze im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
Zwischendurch die Garprobe machen und evtl. früher aus dem Ofen
nehmen, bevor der Zander trocken wird. Mit frischer Petersilie bestreut
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/01/index.ht
ml

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Pfifferling, Pilz, Zander




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis