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Zander im Ganzen Gebraten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN FISCH
1



100
50



4




g
g




Zander, ca. 1,2 - 1,3 kg
- (oder 2 Zander a`700g
- verkürzte Bratzeit auf
- 10 Minuten)
Weissbrotbrösel
Mehl
Butterschmalz
Frische Kräuter (Rosmarin,
- Salbei, Basilikum etc.)
Junge Knoblauchknollen
Olivenöl
BEILAGE
400

g

Erdäpfel
Fett zum Anbraten
Salz

Zubereitung:

Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut
abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern füllen. In der
Weissbrotbrösel - Mehl - Mischung wenden, abklopfen und in heissem
Fett anbraten. Danach im Rohr bei 200 Grad C beidseitig 15-20 Minuten
braten. Zum Schluss Butter, frische Kräuter und den Saft einer 1/2
Zitrone dazugeben. Eventuell nachsalzen und en Fisch mehrmals mit Saft
übergiessen. Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr
langsam braten, da sie ansonst bitter schmecken. Die gekochten
Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und salzen. Mit Knoblauch und Fisch
anrichten.

: Weitere Rezepte:

: Salat von Jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl
: Knoblauchsuppe

Stichworte: Braten, Fisch




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