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Zander im Mangoldblatt

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
400
2
200
1

200
1
1
große
g
Essl.
g
Essl.

g

Prise
Mangoldblätter
Zanderfilet (dick)
Butter
Fischfond
Noilly Prat (trockener
- Wermut)
Crème double
Msp. Safran
Zitronensaft
Salz, Zucker, weisser Pfeffe

Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend die
groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichmässige Stücke
schneiden, leicht salzen und pfeffern.

Je 1 Zanderstück in 2 Mangoldblätter einpacken. Auf ein gebuttertes
Backblech legen und je 1 Butterflocke obendrauf geben.
Im Backofen bei ca. 120 Grad 10 Minuten garen. Ideale Alternative:
im Dampfgarer oder im Topf mit Siebeinsatz dämpfen.

In der Zwischenzeit Fischfond, Noilly Prat, Creme double und Safran
cremig einkochen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Zucker und
weissem Pfeffer abschmecken. Zander im Mangoldblatt mit der Sauce
anrichten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/18/index.ht
ml

Stichworte: Fisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Mangold, Zander




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