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Zander im Reisblatt Gebacken

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

500

1/2
12
g


Zander
Salz
Zitrone; den Saft
Reisblätter
FÜR DIE FÜLLE
2
2
200
6

2
20
20
1

125
1/2
Essl.

g
Essl.


ml
ml
Essl.

ml
Teel.
Sesamöl
Grüne Chilis
Weisskraut; fein gewürfelt
Lauch; fein geschnitten
- (weisser Teil)
Karotten; fein gewürfelt
Sherry
Sojasauce
Koriandergrün;
- frisch gehackt
Obers
Mehl
Salz, Pfeffer
FÜR DIE SAUCE
1
30
100
2
Ö
1
Essl.
ml
ml
Teel.
Liter
Essl.
Zucker
Sherry
Sojasauce
Ingwer; frisch gerieben
zum Backen
Schwarzer Sesam
FÜR DIE GARNITUR


Koriandergrün
Blattsalat

Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten
liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind. Zander in 12
gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

Karotten-, Lauch- und Krautwürfel sowie die geschnittenen Chilis in
Sesamöl anschwitzen. Mit Mehl bestauben, mit Sherry, Sojasauce und
Obers ablöschen. Flüssigkeit dick einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer
und gehacktem Koriandergrün würzen. Die Masse kurz in der
Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Paste dünn auf die
vorbereiteten Reisblätter auftragen. Fisch mittig darauflegen. Das
Filet dünn mit etwas Paste bestreichen. Fisch vorsichtig in das
Reisblatt einpacken. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die
Reispäckchen goldgelb backen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Für die Sauce Zucker karamellisieren. Mit Sherry und Sojasauce
ablöschen. Frisch geriebenen Ingwer einstreuen und etwas köcheln
lassen. Sauce durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen.

Reispäckchen auf marinierten Blattsalaten und Koriandergrün
anrichten. Die Sauce extra in einer kleinen Schale reichen.

[Alois Mattersberger] MO 21.1.2002

Stichworte: Fisch




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