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Zander im Spitzkohlblatt
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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350
250
1
1
1/2
1/2
|
g
ml
kleine
Bund
Bund
|
Zanderfilet (ohne Haut)
Sahne
Eiweiss
Spitzkohl
Dill, fein gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
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Aus dem Zanderfilet zwei schöne rechteckige Stücke zurechtschneiden.
Restlichen Fisch mit 150 ml kalter Sahne, kaltem Eiweiss und einer
Prise Salz mit einem Pürierstab zu einer Farce verarbeiten.
Vom Spitzkohl die groben äusseren Blätter entfernen. Von den
hellgrünen Blättern je nach Grösse 2-4 blanchieren und abtropfen
lassen. Den restlichen Kohl in feine Streifen schneiden und diese in
Butterschmalz anschwitzen.
Die gehackten Kräuter unter die Farce mischen, auf die Kohlblätter
streichen.
Die beiden Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer
Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Butterschmalz kurz von beiden Seiten
anbraten, herausnehmen, in die Kohlblätter einwickeln, wieder in die
Pfanne geben und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heissen Backofen noch
ca. 5 Minuten fertig garen.
Die gedünsteten Kohlsteifen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,
restliche Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Kohl auf Tellern anrichten, darauf die Zanderpäckchen legen und
servieren. Dazu passt gut Kartoffelpüree.
-- Je ausführlicher die gesetzliche Regelung, umso grösser das
Unrecht Cicero From hdrechsel@gmx.net Tü Oct 21 14:41:30 2003
Stichworte: Farce, Fisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Spitzkohl
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