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Zander in Rieslingssauce
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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4
2
50
20
1/8
1/8
1
1/8
1
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Essl.
g
g
Liter
Liter
Essl.
Liter
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Zanderfilets von je 250 g
Zitronensaft
durchwachsener Speck
Butter
Rieslingwein
Wasser
Speisestärke
süsse Sahne
Eigelb
Salz
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für die Garnierung
1
1
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Bund
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Petersilie
Zitrone
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Zanderfilets abspülen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln.
Speck würfeln. In der Pfanne auslassen. Butter darin erhitzen.
Fischfilets darin auf jeder Seite 3 Minuten hellbraun anbraten. mit dem
Riesling begiesen. Zugedeckt 7 Minuten dünsten. Filets aus der Pfanne
nehmen auf auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.
Wasser und Speisestärke verquirlen. In den Fischfond rühren.
Aufkochen.
Sahne und Eigelb mit etwas Sauce verrühren. Wieder in die Sauce
mischen.
Bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen. mit Salz
abschmecken und über die Zanderfilets giessen. mit gehackter
Petersilie bestreuen, mit Zitronenachteln umlegen.
Beilagen: Frischer Stangenspargel oder Zuckererbsen und neue Kartoffeln.
Stichworte: Fisch, Zander
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