Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zander in Rieslingssauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
50
20
1/8
1/8
1
1/8
1

Essl.
g
g
Liter
Liter
Essl.
Liter

Zanderfilets von je 250 g
Zitronensaft
durchwachsener Speck
Butter
Rieslingwein
Wasser
Speisestärke
süsse Sahne
Eigelb
Salz
für die Garnierung
1
1
Bund
Petersilie
Zitrone

Zanderfilets abspülen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln.

Speck würfeln. In der Pfanne auslassen. Butter darin erhitzen.
Fischfilets darin auf jeder Seite 3 Minuten hellbraun anbraten. mit dem
Riesling begiesen. Zugedeckt 7 Minuten dünsten. Filets aus der Pfanne
nehmen auf auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.

Wasser und Speisestärke verquirlen. In den Fischfond rühren.
Aufkochen.
Sahne und Eigelb mit etwas Sauce verrühren. Wieder in die Sauce
mischen.
Bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen. mit Salz
abschmecken und über die Zanderfilets giessen. mit gehackter
Petersilie bestreuen, mit Zitronenachteln umlegen.

Beilagen: Frischer Stangenspargel oder Zuckererbsen und neue Kartoffeln.

Stichworte: Fisch, Zander




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis