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Zander mit Cidre-Sauce

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch

Anzahl: 4 Servings

1
100
1
30
1
200
150
150
1


800
1
3

g
Bund
g
Essl.
ml
ml
g
Essl.


g
Essl.
Essl.
Grosser Apfel
Gemüsezwiebel
Dill
Butter
Mehl
Cidre
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Zanderfilet, ohne Haut
Zitronensaft
Öl
REF


Essen&Trinken im WEB
- Vermittelt von R.Gagna

Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein
würfeln. Dill grob schneiden.

Zwiebel- und Apfelwürfel im heissen Fett kurz andünsten, Mehl
darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und
drei bis vier Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz,
Pfeffer und Dill würzen.

Zanderfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite vier bis fünf
Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten.

Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.

TIPP: Statt Zander, preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets.

Stichworte: Apfel, Apfelwein, Cidre, Fisch, Salzwasser




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