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Zander mit Cidre-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

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150
1

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3
große
g
Bund
g
Essl.
ml
ml
g
Essl.

g
Essl.
Essl.
Apfel
Gemüsezwiebel
Dill
Butter oder Margarine
Mehl
Cidre
Gemüsebrühe
Crème fraîche
Meerrettich (Glas)
Salz und Pfeffer
Zanderfilet (ohne Haut)
Zitronensaft
Öl

1. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein
würfeln. Dill grob schneiden.

2. Zwiebel- und Apfelwürfel im heissen Fett kurz andünsten, Mehl
darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und
3-4 Min. bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und
Dill würzen.

3. Zanderfilet in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite 4-5 Min. bei
mittlerer Hitze braten. Sauce auf eine Platte geben und den Fisch
darauf anrichten. Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler
Reis.

TIPP: Statt Zander können Sie für dieses leichte Fischgericht auch
preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets nehmen.

: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 468
: Zubereitungszeit: 30 min

Stichworte: Fisch




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