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Zander mit Cidre-Sauce
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
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große
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Bund
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Essl.
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Essl.
Essl.
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Apfel
Gemüsezwiebel
Dill
Butter oder Margarine
Mehl
Cidre
Gemüsebrühe
Crème fraîche
Meerrettich (Glas)
Salz und Pfeffer
Zanderfilet (ohne Haut)
Zitronensaft
Öl
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1. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein
würfeln. Dill grob schneiden.
2. Zwiebel- und Apfelwürfel im heissen Fett kurz andünsten, Mehl
darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und
3-4 Min. bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und
Dill würzen.
3. Zanderfilet in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite 4-5 Min. bei
mittlerer Hitze braten. Sauce auf eine Platte geben und den Fisch
darauf anrichten. Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler
Reis.
TIPP: Statt Zander können Sie für dieses leichte Fischgericht auch
preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets nehmen.
: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 468
: Zubereitungszeit: 30 min
Stichworte: Fisch
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