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Zander mit Linsen-Kartoffelgemüse und Balsam-Reduktion

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400

80
2
60
4
500
7
250



8
380


g

g

g

ml
Essl.
g



Essl.
g


Große, fest kochende
- Kartoffeln
Schalotten
Knoblauchzehen
Durchwachsener Speck
Thymianstiele
Gemüsefond
Olivenöl (evtl. mehr)
Rote Linsen
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Balsamessig
Zanderfilet (mit Haut, vom
- Fischhändler
- küchenfertig vorbereitet)
Einige Thymianstiele, zum Garnieren

1. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Schalotten pellen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und
leicht zerdrücken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die
Thymianblättchen abzupfen. Den Gemüsefond erwärmen.

2. 4 El Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Schalotten und Speck
darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig andünsten. Die Linsen
zugeben und 1 Minute mitdünsten. Die Hälfte vom Gemüsefond
zugiessen.
Das Gemüse offen 8-10 Minuten kochen lassen. Dabei nach und nach den
restlichen Fond zugiessen und sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker würzen.

3. Den Essig in einem Topf mit 3-4 El Wasser auf die Hälfte einkochen.
Zanderfilet in 8 gleich grosse Stücke schneiden und salzen.

4. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Zanderstücke darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze
4-5 Minuten braten. Knoblauch mit in die Pfanne geben. Zanderstücke
wenden und 1 Minute weiterbraten.

S.Thymian mit den Linsen mischen, auf vorgewärmten Tellern mit dem
gebratenen Zander anrichten und mit der Balsam-Reduktion beträufeln.

: Zubereitungszeit 35 Minuten
: Pro Portion 38 g E, 23 g F, 50 g KH = 564 kcal (2363 kj)

Stichworte: Einfach, Fisch




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