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Zander mit Parmesankruste'

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1/4
1/8



75

g

Liter
Liter



g

Zanderfilet
kleine Zwiebel
Rahm
Weisswein oder Wasser
Butter
Zitronensaft
Speisestärke
Parmesan,gerieben
Salz
Pfeffer

- Erfasst von countrymouse@aon.at Die Zwiebel schälen und fein
hacken.
Die Zanderfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und
anschliessend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.
Dann die Fischstücke dazu legen, bei kleiner Hitze nur halb durch
garen und in einer Gratinform im Ofen warmstellen.
In die Pfanne, in der der Fisch zubereitet wurde, den Rahm giessen und
einmal aufkochen lassen.
Die zuvor in kaltem Weisswein oder Wasser aufgelöste Speisestärke dem
heissen Rahm zugeben und so lange rühren, bis eine sämige Sauce
entsteht.
Abschmecken und ca. 3/4 der Sauce über die Fischfilets giessen.
Den Rest der Sauce separat servieren.
Die Fischfilets mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen kurz
gratinieren.
Als Beilage passen Blattspinat und Kartoffeln

Stichworte: ARD, Buffet, Fisch, Parmesan, Zander




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