Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zander mit Rieslingkrautkruste

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Drink

Anzahl: 2 Portionen

2
300
200
50
4
1
1
1
1




g
ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



Zanderfilets à 150 g
Weisskraut
Riesling
weisser Portwein
Crème fraîche
Senf
Weissweinessig
geriebenes Semmelmehl
Minze, fein geschnitten
ein paar Minzeblättchen
etwas Mehl
Salz, Pfeffer, Zucker
Butter

Das Kraut fein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und 1 EL
Zucker andünsten. Mit Riesling und Essig ablöschen, mit Salz und
Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zanderfilets waschen, trocken tupfen, leicht
mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.

Zum Kraut den Portwein geben, 3 EL Creme fraiche einrühren und
nochmals abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittene Minze
untermischen. Ca. 3 EL Kraut mit der restlichen Creme fraiche mischen
und für die Kruste beiseite stellen. Das Rieslingkraut warm halten.

Die Zanderfilets in einer Pfanne mit Butter von jeder Seite 2 Minuten
anbraten. Dann die Oberseite der Filets mit Senf einstreichen, darauf
gleichmässig die Krautmasse für die Kruste verteilen, mit Semmelmehl
bestreuen und ein paar Butterflöckchen auflegen. Die Fischfilets im
Backofen kurz goldbraun backen. Das Rieslingkraut auf Tellern
anrichten, das Zanderfilet anlegen und mit Minzeblättchen dekorieren.

Dazu passt Baguette oder Kartoffelpüree.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kohl, Wein, Zander




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis