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Zander mit Sesam-Nuss-Kruste und Pilzsauce Süsssauer

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

SESAM-NUSS-KRUSTE
2
2
2
2
2
1/2



Essl.
Essl.
Essl.
Mandeln
Haselnüsse
Walnüsse
Koriandersamen
Sesamsamen
Schwarze Pfefferkörner
FISCH
4


1
60
4
3




g
Essl.
Essl.
Zanderfilets à 100-150 g
Salz, frisch gemahlener
- Pfeffer
Zitrone; den Saft
Mehl
Milch
Sonnenblumenöl, zum Braten
PILZSAUCE
200


2
2
2
200
2
80
g


Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
g
Pilze (z. B.
- Champignons,Austernpilze,
- Shiitake)
Honig
Zitronensaft
Sherry-Essig
Wasser, zum Auffüllen
Sojasauce
Butter
GEMÜSE
1
4
100



100
4
Essl.
Essl.
g



g

Butter
Sprossen
Austernpilze, in Streifen
- geschnitten
Salz, frisch gemahlener
- Pfeffer
Junger Blattspinat
Kirschtomaten (vorzugsweise
- je 2 gelbe und rote)

Sesam-Nuss-Kruste Nüsse, Mandeln und Gewürze unter Rühren in einer
Pfanne ohne Fett rösten. Anschliessend mahlen oder in der
Küchenmaschine zerkleinern. Fisch Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Hautseite nacheinander in Mehl, Milch und der
Sesam-Nuss-Mischung wälzen. In heissem Sonnenblumenöl auf der
Hautseite anbraten und anschliessend im 160 °C heissen Backofen in 4
bis 5 Minuten fertig garen.

Pilzsauce:

Die Pilze in Butter goldbraun sautieren, Honig zugeben und mit
Zitronensaft und Essig ablöschen. Mit Wasser und Sojasauce auffüllen,
etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb
passieren. Gemüse Butter in einer Pfanne erhitzen. Sprossen und Pilze
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Zum Schluss
Blattspinat und Kirschtomaten beigeben und noch einmal mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Ein herbstliches Fischgericht. Im Oktober schmeckt mir der Zander am
besten. Dann sind auch die Nüsse superfrisch und sorgen für eine
knusprig-würzige Auflage.

Stichworte: Fisch




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