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Dorsch in Curryrahm

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
1/2

1

1
2
1

1
100
200
1/2
g




mittelgr.

Essl.

Essl.
ml
ml
Bund
Dorschfilets
Zitrone; Saft
Schwarzer Pfeffer
Peperoncino; scharfe
Italienische Pfefferschote
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Salz
Milder Curry
Weißwein
Rahm
Frischer Koriander; oder
- glattblättrige Petersilie

Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Fischstreifen leicht
salzen und je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten; sie sollen innen
noch nicht ganz durchgegart sein. In die vorgewärmte Platte geben und
im Ofen etwa zehn Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch zwei bis drei Minuten
dünsten. Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm
beifügen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über die Fischstreifen geben. Koriander- oder
Petersilienblättchen darüberstreuen.

Als Beilage passt Trockenreis, nach Belieben mit grob gehackten
Pistazienkernen oder gerösteten Mandelblättchen gemischt.

Stichworte: Dorsch, Fisch, Salzwasser




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