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Dorsch in Senfsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1/2
1

1
1
2
80
1,50
150


Liter
Liter
Bund


Essl.

g
Essl.
g

Dorsche à 750 g, ausgenommen
Wasser
trockener Weisswein
Suppengrün, klein
- geschnitten
Lorbeerblatt
weisse Pfefferkörner
Estragonzweige
Butter, eiskalt
Dijonsenf
Sahne, geschlagen
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Zucker

Den Fisch säubern. Wasser, Weisswein, etwas Meersalz, Zucker,
Suppengrün, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten
ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze ca.
10-15 Minuten ziehen lassen.

Nach 5 Minuten ca. 200 ml Sud abnehmen und in einen kleinen Topf
giessen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und
abschmecken. Dann vom Herd ziehen und Senf sowie Sahne unterrühren.
Evtl. noch frischen Estragon zugeben.

Die Fische mit der Senfsauce servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/17/index.ht
ml

Stichworte: Dorsch, Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Saucen, Senf




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