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Zanderfilet auf Kerbelrahm

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
30
300
200

1
150
1

250
500
40
1

g
ml
ml

Bund
g
Essl.

g
g
g
Schalotten
Butter
Hummerfond (Glas)
Weißwein
Salz, Pfeffer
Kerbel
Schlagsahne
Soßenbinder, hell (evtl.
- mehr)
Kartoffeln
Zanderfilet
Butterschmalz
Ei

1. Für die Sauce die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter
andünsten. Mit Hummerfond und Wein ablöschen. Salz und Pfeffer
zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Kerbel waschen und fein schneiden. Sahne steif schlagen.
Kräuter zur Sauce geben. Sauce mit dem Sossenbinder binden.

3. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Fisch waschen,
trocken tupfen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

4. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ei verquirlen
und die Fischstücke darin wenden. Anschliessend den Fisch
schuppenartig mit Kartoffelscheiben belegen. Mit der Kartoffelseite
vorsichtig in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten bei milder Hitze
braten, dann vorsichtig wenden und weitere 3 - 4 Minuten braten.

5. Die steifgeschlagene Sahne zur Sauce (darf nicht mehr kochen) geben
und kurz verrühren. Die Fischfilets auf Tellern verteilen, mit einigen
Kräutern verzieren und mit der Sauce servieren. (FIZ)

Stichworte: Fisch, Zander




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